Poulet Tandoori & Riz Parfumé

Salaam 3aleikum wa ra7matu ALLAH wa barakatuHU…

Oui, je sais … EENN… CORE du tandoori ! désolée, ce n’est que le début…

Un jour, en mangeant dans un resto’ pakistanais, j’ai goûté un plat et depuis … je n’arrête pas de tenter de le reproduire.

Après plusieurs préparations, recherches de recettes, improvisations etc,  j’ai fini par avoir l’alliance correcte des épices (du moins ce qui me convient).

Ici je vous met ma recette, mais je risque peu-t-être de la modifier la prochaine fois que je referai ce plat in Shâ’a ALLAH, car j’ai l’habitude de le préparer à « l’oeil », du coup j’ai essayé la fois précédente de mesurer les quantités autant que j’ai pu, mais la prochaine fois je ferai mieux in Shâ’a ALLAH.

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Je vous laisse sur ce, avec la liste des ingrédients.

pour l’épice tandoori, vous la trouverez à carrefour rayon épices, elle le sachet et rouge et jaune « épices du monde » SANS MUSCADE (regardez les ingrédients)

Riz & Poulet Tandoori :

Ingrédients :

La sauce :

Escalope de Dinde ou Poulet
1cc ou deux de tomate concentrée
500 gr de Purée de tomate liquide (ou si vous préférez des tomates fraîches, mais je n’ai pas essayé encore)
20 cl de Crème liquide
1 Oignon
1 ou 2 gousses d’ail
1 poignée de Persil
1 poignée de Coriandre
1 morceau de Beurre
Huile
Quelques gouttes de Citron
1 Sucre (en cas d’acidité)

Épices :

Sel
Poivre
2 cc de Tandoori (sans muscade, et si vous aimez relevé, ajoutez du tandoori)
1 cc de curcumin
1 cc de gingembre
1 cc de paprika (ou plus)
1 cc de piment (si vous aimez relevé)
1 pincée de cannelle
1 pincée de curry

Le Riz :

Riz BASMATI!!!
Eau
Sel
Huile
Beurre
Coriande
Persil

FACULTATIF : (couper en petits morceaux le poulet et le faire mariner avec la crème liquide OU le yaourt nature ou lait de coco, les épices et herbes et laisser mariner au moins une heure au frigo… mais ce n’est pas du tout obligé, je ne le fais que très rarement! donc je m’en passe très bien)

Couper en petits morceaux les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile, ajouter soit la marinade préalablement préparée, soit les petits morceaux de poulet, ajouter les épices, herbes, et laisser bien bien bien dorer.

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Verser ensuite la sauce tomate, la crème liquide, la tomate concentrée, le beurre, du citron, et le sucre pour enlever l’acidité (s’il y en a ) …

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couvrir et laisser cuire la sauce une 15/20 aine de minutes ou plus en faisant attention à ce que ça ne brûle pas …

Goûter, ré-assaisonner si besoin, ajouter un peu de crème liquide et servir parsemé de quelques feuilles de coriandre.

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Préparation du Riz :

Faire bouillir de l’eau, ajouter le sel et l’huile.
Une fois bouillie, verser le riz et laisser cuire à découvert une 10 aine de minutes.
Après cuisson, égoutter le riz, y faire fondre quelques morceaux de beurre, quelques pincées de coriandre (et persil si vous aimez), mélanger et servir chaud !

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Bon Appétit !

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