Pizza Tandoori

Salaam 3aleikum wa ra7matu ALLAH wa barakatuHU…
Le bonheur du net, c’est que l’on peut trouver de bonnes recettes, de bonnes idées mais surtout, FAIRE A NOTRE SAUCE …
Alors voici une recette de pizza Tandoori à l’Indienne bien épicée (tandoori à gogo), qui est tout simplement : SUCCULENTE ! Al Hamdu li ALLAH (oui, vous remarquerez qu’au fil des publications, la cuisine Asiatique sera souvent à l’honneur…)
Pizza patron
Ingrédients :
Pour la pizza, je me suis basée sur celle d’hervé cuisine en y ajoutant ma touche perso’ ! A chacun de varier selon ses envies

500 g de farine
1 cc de sel

Du persil séché
1 cc de paprika

1 cs d’huile d’olive
2 sachets de levure de boulanger déshydratée (soit environ 10 g)
Eau ( ~ 250 ml)

Faire la pâte (à la main ou à la machine à pain). Ces proportions vous permettrons de faire 3 pizzas moyennes ou 2 grandes pizza
Mélanger la farine, le sel, persil, paprika la levure, ajoutez l’eau (légèrement tiède) et l’ huile, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène
Couvrir et laisser lever 1 heure
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Chassez l’air de la pâte, divisez la pâte en 2 boules et étalez la pâte sur le plan de travail (si la pâte se rétracte, évitez de fariner votre plan de travail, elle va accrocher et s’étaler plus facilement).
Disposez le cercle de pâte sur une plaque avec une feuille de papier cuisson et réserver.
La sauce :
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 tomate
Une poignée de persil
Une poignée de coriandre
Piment moulu (à doser selon les goûts)
1 cc de Tandoori (ou plus ET SANS MUSCADE)
1 cc de paprika
Sel
Poivre
Poulet ou Dinde  :
1 ou 2 escalopes de poulet
Sel
Poivre
Paprika
Ail (en poudre pour moi)

1 cS de Tandoori (ou plus si vous aimez piquant) toujours SANS MUSCADE
Du piment moulu
Persil
1 cc de jus de citron (ou plus)
1/2 yaourt nature ou crème liquide

Garniture:

Fromage râpé
1/4 poivron vert et rouge coupés en petit dés

Persil / Coriandre
1 pincée de Tandoori

Préparation

Sauce : 
Mixer tous les ingrédients (de la sauce) et réserver.
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Poulet :
Découper le poulet en petits cubes
Le mélanger à la crème et le reste des ingrédients, puis laisser mariner quelques minutes au frais (Facultatif)
Faire dorer les la viande sur feu doux/moyen, quelques minutes et retirer (ne pas mettre autant d’huile que moi, j’ai eu la main lourde).
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Reprendre la plaque à pizza, étaler la sauce, ajouter les dés de poivrons et le poulet Tandoori.
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Enfin, repartir le fromage râpé. ( vous pouvez décorer avec des feuilles de persil.coriandre et de la mozzarella )
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Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes et saupoudrer de Tandoori (eh oui ! encore ! ) avant de servir !
Pizza t
Bon Appétit !
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