Batbout (pain Marocain)

Salaam 3aleikunna wa ra7matu ALLAH wa barakatuHU

Une recette de batbout que j’ai prise sur mafleurd’oranger, seulement j’ai laissé pétrir au robot environ 10 minutes donc un peu plus qu’indiqué dans la recette de base

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Ingrédients :

250 g de semoule extra fine
150 g de farine T 55 ou 45
1 c à c sel
1 c à s levure boulangère sèche ou fraîche
Un grand verre d’eau tiède (300 ml voir plus selon la farine)

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et ajouter progressivement l’eau tiède, puis ramasser la pâte.

Pétrir la pâte 8 a 12 minutes à la main ou 6 minutes si vous utilisez un robot.(moi 10 à 12 minutes)

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Diviser la pâte en deux boules que vous étalez avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné. L’épaisseur de la pâte ne doit pas 4 mm.

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A l’aide d’un emporte-pièce ou un verre, vous découper des petits cercles. Disposez-les sur un torchon propre que vous aurez légèrement fariné, couvrir et laisser lever pendant 1 h a 1 h 30 minutes.

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Mettez une poêle à chauffer, puis déposez-y un Batbout. Aucune matière grasse ne doit être rajoutée.

Laissez cuire à feu modéré sur les deux faces.

Bon appétit !

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