Soupe de poisson épicée

Salaam 3aleikunna wa ra7matu ALLAH wa barakatuHU …

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Voilà quelques jours que RAMADAN a commencé, et comme à notre habitude, la soupe au ftour est OBLIGATOIRE lol, j’avais envie de changer et surtout, envie de soupe de poisson bien épicée (même si pour le coup j’ai du diminuer la dose), mais aucune idée de recette ce jour là, j’avais beau chercher sur le net etc, aucune ne me tentait réellement ou alors il me fallait une grosse variété de poisson que je n’avais pas…

J’ai donc regardé ce que j’avais dans le frigo : st jacques, filet de cabillaud, crevettes et j’ai demandé conseil à ma mère pour la soupe, du coup je suis partie sur une base qu’elle m’a donnée et j’y ai ajouté petit à petit tout ce qu’il me faisait envie comme épices etc … Et le resultat est juste « MIAAAAAAAAAAM » … il n’en reste plus une goutte al hamdu li ALLAH !

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Bon, la liste peut sembler longue, mais ce n’est qu’une impression ! 

Ingrédients :

  • 1 bol de petites Crevettes décortiquées
  • 1 ou 2 filets de Cabillaud
  • Des noix de st jacque sans corail (ou alors à couper)
  • Un bol de Carottes coupées en petit cubes ou rondelles
  • 1 Oignon
  • De la Vermicelle chinoise
  • 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
  • un tout petit peu plus de la moitié d’un verre à thé de Purée de Tomate
  • Coriandre
  • Persil
  • 1 Branche céleri
  • 5 ou 6 Feuilles de laurier
  • La moitié d’un cube de bouillon de légumes
  • La moitié d’un cube de bouillon de poulet
  • 1 cac d’Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre
  • Curcumin
  • Gingembre
  • Paprika
  • Ras el hanout (sans muscade)
  • Ail
  • Piment poudre (à vous de doser la quantité !)
  • Tahmira rouge (colorant mais l’épice colorant !!!!)
  • Eau (assez pour bien couvrir les ingrédients)

Faire revenir l’oignon et les carottes le tout coupés en cubes et rondelles dans de l’huile, ajouter les épices, la tomate liquide, une bonne poignée de coriandre/persil, les feuilles de laurier, le concentré de tomate, les cubes de bouillon, y déposer la branche de celeri puis couvrir d’eau et laisser mijoter une quarantaine de minutes voire 1h en surveillant bien la quantité d’eau à chaque fois… laisser mijoter sur feu moyen fort 

Couper les sts jacques en rondelles , le cabillaud en morceaux et ajouter le tout à la soupe avec les crevettes, ré-assaisonner si besoin et laisser cuire encore une 10aines de minutes. 

À là fin de la cuisson, ajouter la vermicelle chinoise coupée, préalablement trempée dans de l’eau chaude et laisser cuire encore 5 minutes… 

Voilà bon appetit !

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